NaturFreunde Bottrop

NF-Jugend
> Jugendclub "Maldumal"

Aquarell lässt Fantasie freien Lauf

Im Naturfreundehaus, Auf der Koppe 16, werden die Ideen der Kinder und Jugendlichen in Aquarellgemälde umgesetzt.

In der Malgruppe „Maldumal“ suchen die Kinder sich ihre Motive selbst aus. Ob Tiere, Boote oder der Pumuckl - im Aquarellkurs „Maldumal“ werden der Fantasie der Kinder und Jugendlichen keine Grenzen gesetzt.

Seit Mai 2013 fertigen sie im Naturfreundehaus, Auf der Koppe 16, zweimal wöchentlich Aquarellgemälde unter ehrenamtlicher Leitung von Adelheid Willkowski und Dieter Hornig an.

In zwei Gruppen zeichnen die Nachwuchs-Künstler ab 6 Jahren Montag und Mittwoch von 17 bis 19 Uhr. Das Material wird gestellt, Bücher und Malvorlagen sind vorhanden.

Von April bis Oktober 2014 stellten die Kinder im Knappschafts- krankenhaus aus. Im September 2017 gab es eine große Ausstellung in der Bottroper Kulturkirche(die Presse berichtete darüber). Zur Zeit kann man die Bilder im Naturfreundehaus sehen. Anfang 2018 geht die Ausstellung ins Bottroper Finanzamt.

Für Mitglieder des Naturfreunde-Vereins sind die Kunststunden kostenlos, andere Teilnehmer zahlen drei Euro pro Nachmittag, damit werden die Materialien finanziert (Aquarellfarben, Aquarellblocks, Aquarellstifte, Getränke, Süßigkeiten usw.).